Der Sud ist fertig
Das Brauen köstlicher Biere hat eine lange Tradition.
Und fast mindestens ebenso alt ist die Absicht, zu einem
besonderen Jubiläum einen besonderen Jubiläumstrunk
anzubieten. So dachte auch der Festausschuss „1200
Jahre Mündling“.
Zum Geburtstag des Ortes, der vom 4. bis 8. August
2005 mit einem großen historischen Fest gefeiert wird,
soll nämlich der Original „Mündlinger Jubiläumstrunk“
ausgeschenkt werden, welcher von der Ankerbrauerei in
Nördlingen gebraut wird.
Der Festausschuss begab sich
vor kurzem in die Ries-Metropole um dabei zu sein, wie
im Sudhaus Wasser, Malz und Hopfen miteinander vereint
werden. Gebraut wird ein untergäriges, naturtrübes
dunkles Festbier, daß einen ausgeprägten und vollmundigen
Geschmack erhalten soll. Braumeister Georg
Fischer nimmt dabei eine altüberlieferte Rezeptur von
Gottfried Jakob, der durch zahlreiche Patente die deutsche
Bierlandschaft wesentlich prägte und sein Handwerk in der Zeit von 1880 – 1895 in der Lammbrauerei Nördlingen erlernte. Der Mündlinger Jubiläumstrunk wird sanft gebraut unter der Verwendung heimischer Rohstoffe. Der edle Trunk gilt als einzigartig und kommt als
Unikat exklusiv nur in Mündling zum Ausschank. Dem Anlass entsprechend, wird auch ein Teil des Bieres in Flaschen, versehen mit einem besonderen Festetikett, abgefüllt und kann während der Festtage käuflich erworben werden.
Beim Sud
Der Festausschuss bei Ankerbräu